2012年11月25日 (日) | 編集 |
11月25日(日) 晴
またまたサツマイモの話題です。
>なんせ、沢山もらちゃったもんで。(^^;;
品種は、安納芋(アンノウイモ)だそうです。>妹情報。
サイコロ型に切ると、夕張メロンのように見えるところがすごい!と一人で感心。(^^;;
シリコンスチーマーに入れて、レンジでチンしたら、
ちょっと表面が乾いてスカスカになりました。
サランラップでチンした方が良かったかもしれません。
写真では、実物どおりの色に写らなくて、
なんか、オレンジ色だってことは、よくわかりませんね...
実物は、もう少濃いオレンジ色なんだけどなぁ。>残念っ!
でも、甘くて美味しかったです~。(^^V
んで、サツマイモごはんを、会社に持って行ったら、
え~っ!お弁当持ってきたん!?
サツマイモご飯、炊いたん?
と、すんごくビックリされてしまいました。
私って、そんなにお料理しないようにみえるのかしら~?( ̄▽ ̄|||
>まぁ、あんまりお料理は好きじゃないけど、ご飯くらいは炊きますよぅ。(^^;
ポチッとよろしくです→
またまたサツマイモの話題です。
>なんせ、沢山もらちゃったもんで。(^^;;

品種は、安納芋(アンノウイモ)だそうです。>妹情報。

サイコロ型に切ると、夕張メロンのように見えるところがすごい!と一人で感心。(^^;;

シリコンスチーマーに入れて、レンジでチンしたら、
ちょっと表面が乾いてスカスカになりました。
サランラップでチンした方が良かったかもしれません。
写真では、実物どおりの色に写らなくて、
なんか、オレンジ色だってことは、よくわかりませんね...
実物は、もう少濃いオレンジ色なんだけどなぁ。>残念っ!
でも、甘くて美味しかったです~。(^^V
んで、サツマイモごはんを、会社に持って行ったら、
え~っ!お弁当持ってきたん!?
サツマイモご飯、炊いたん?
と、すんごくビックリされてしまいました。
私って、そんなにお料理しないようにみえるのかしら~?( ̄▽ ̄|||
>まぁ、あんまりお料理は好きじゃないけど、ご飯くらいは炊きますよぅ。(^^;
ポチッとよろしくです→


スポンサーサイト
| ホーム |