3月4日(日) 曇
静岡のニャン友さんから、イチゴが届きました♪
ニャン友さんのご主人が、「大きなイチゴをみつけたから、送ってあげたら?」
って言ってくださったそうです。
なんて優しいご主人なんでしょ!>うらやま~!
うちのあんぱん旦に、ちょっち爪のアカを頂きたい...(--;
超特大の紅ほっぺです。 q(≧∇≦)p
左側のイチゴがめっちゃ大きいので、右側のイチゴが小さく見えますが
右側も、かなり大粒なんですよ~。
実の内側も赤くて、中央には赤い芯が入ってます。
紅ほっぺは、実の内側が赤くて切っても綺麗なので、ケーキによく使われるんだとか。
でも、ケーキに使うなんて、勿体ない!!!
私は、イチゴは、練乳や生クリームなどはつけずに、
そのまま食べるのが一番美味しいと思ってます。(^^;;
甘くて、いい香りがして、と~っても美味しゅうございました♪
ニャン友さん、ご主人、ありがとうございました~~~。(≧∇≦)
ところで、最近、デパートでは、1粒売りのイチゴが並んでいます。
その中に、「白いイチゴ」ってのもあって、
なんと1粒680円!(ノ; ̄◇ ̄)ノ
白いイチゴが、どれだけ美味しいのかは不明ですが(買う勇気ナシ)、
1パック680円のイチゴと、1粒680円のイチゴのどちらかを選べって言われたら、
きっと1パック680円の方を選ぶな...>貧乏性。(^^;
ポチッ!とよろしくです→
コメント、ありがとうございます!
この間、テレビで「日本のイチゴは、実が柔らかくて甘くて
世界一美味しい」って言ってました。
品種改良と栽培技術の進歩のお陰なんだそうです。
そーそー、イチゴの正しい食べ方、知ってますか?
ヘタを取って、お尻のほうからガブリです!
尖った先っちょの方が甘いので、お尻の方から食べると
最後に甘い味が口の中に残っておいしいそうです。