fc2ブログ
こころ穏やかに暮らしたいのに...あぁ、なんで毎日、こーにゃるの!?
2012年03月04日 (日) | 編集 |

3月4日(日) 曇

静岡のニャン友さんから、イチゴが届きました♪

ニャン友さんのご主人が、「大きなイチゴをみつけたから、送ってあげたら?」
って言ってくださったそうです。

なんて優しいご主人なんでしょ!
>うらやま~!

うちのあんぱん旦に、ちょっち爪のアカを頂きたい...(--;


  120304ichigo1 
 超特大の紅ほっぺです。 q(≧∇≦)p


 120304ichigo2

 左側のイチゴがめっちゃ大きいので、右側のイチゴが小さく見えますが
 右側も、かなり大粒なんですよ~。


 120304ichigo3  
 実の内側も赤くて、中央には赤い芯が入ってます。

紅ほっぺは、実の内側が赤くて切っても綺麗なので、ケーキによく使われるんだとか。
でも、ケーキに使うなんて、勿体ない!!!
私は、イチゴは、練乳や生クリームなどはつけずに、
そのまま食べるのが一番美味しいと思ってます。(^^;;


甘くて、いい香りがして、と~っても美味しゅうございました♪
ニャン友さん、ご主人、
ありがとうございました~~~。(≧∇≦)


ところで、最近、デパートでは、1粒売りのイチゴが並んでいます。
その中に、「白いイチゴ」ってのもあって、

なんと1粒680円!(ノ; ̄◇ ̄)ノ

白いイチゴが、どれだけ美味しいのかは不明ですが(買う勇気ナシ)、
1パック680円のイチゴと、1粒680円のイチゴのどちらかを選べって言われたら、
きっと1パック680円の方を選ぶな...>貧乏性。(^^;


ポチッ!とよろしくです→  
                
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/05/25(金) 12:58:58 | | #[ 編集]

コメント、ありがとうございます!

この間、テレビで「日本のイチゴは、実が柔らかくて甘くて
世界一美味しい」って言ってました。
品種改良と栽培技術の進歩のお陰なんだそうです。

そーそー、イチゴの正しい食べ方、知ってますか?
ヘタを取って、お尻のほうからガブリです!
尖った先っちょの方が甘いので、お尻の方から食べると
最後に甘い味が口の中に残っておいしいそうです。
2012/05/25(金) 23:33:54 | URL | ラムのママ #foglHflk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック