2009年10月12日 (月) | 編集 |
10月12日(月) 体育の日 晴
お高いスーパーで、山形物産展をやっていた。
んで、見つけたのが、 「玉こんにゃく」
むか~し、蔵王のスキー場で、ゴンドラの待ち時間中に
おでんのじゃがいもを串に刺してあるんだと思って買ったら、
この玉こんにゃくで...
最初は、ジャガイモじゃなくてがっかりしたんだけど、
食べてみたら、歯ごたえがあって、味が染みてて、
めっちゃ美味しかった!
おまけに、体も温まった~♪
んで、それ以来、山形物産展があると必ず買っちゃうんだよねぇ。(^^V
だいたい、お出汁がついて売ってます。
んで、玉こんにゃくに、出し汁をコロコロ絡めて、煮詰めます。
出し汁は、ちょっと濃いそうにみえるけど、
コンニャクにしみると丁度いい味加減になります。
まだ食べたことのない方、是非一度ご試食下さいませ~!
スポンサーサイト
| ホーム |