FC2ブログ
こころ穏やかに暮らしたいのに...あぁ、なんで毎日、こーにゃるの!?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
2021年07月23日 (金) | 編集 |
2021年7月23日(金) 晴

先月、KALDIで見つけたパクチースープ。

210626パクチースープ    
KALDI パクチースープ 
原材料名: 食塩、砂糖、乾燥パクチー、香辛料、マルトデキストリン、
植物油脂、酵母エキス、たまねぎ粉末/調味料(アミノ酸等)、
香料、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、(一部に豚肉、大豆を含む)

※価格は、1袋268円(税別)だったと思うのですが、
ネットで調べてみると1袋278円(税込)となってます。
レシートを捨てちゃったので、どちらが正解かわかりません。m(_ _)m

美味しいかどうかわからないので、1袋だけ買ったんですが、
これが予想以上に美味しかった~♪


210626パクチースープ2  
乾燥パクチーと玉ねぎ粉末の入ったスープの素で、
思ってた以上に、乾燥パクチーがたくさん入ってました!

袋を開けた時は、パクチーしか見えません!
少しかき混ぜて、粉末が少ないな...と思いながら
スプーンで掬ってスープを作ったら味が薄い...???

説明を読んだら「全体を底の方から良くかき混ぜてからご使用下さい」
と書いてありました~(ノ゜0゜)ノ
なんと、底の方に粉末が沢山溜まってました。
そりゃ、味が薄いはずだわ...💦
>なんでも、説明書をよく読まずにやっちゃうタイプ。(^^;



210626パクチースープ4
粉末:ティースプーン2杯半~3杯
熱湯:200CC

分量は、お好みに合わせて調整します。
ちなみに、私はちょっと粉末を少なめに作ってます。

卵焼き、チャーハン、野菜炒め等の調味料として
使っても美味しいです。(^^V


とても美味しいスープの素なので、
2週間後くらいにまた買いに行きましたが、
売り切れでした~

お店の入り口に山済みされてたのに、
そんなにすぐに売り切れるなんて...Orz


店員さんに聞くと、いつ入荷するかわからないと言われました。
なかなか入荷しないとなると、今までバンバン使っていたけど、
ケチケチで使うしかないな...

こんなことならもっと沢山買っとけば良かったと、
めっちゃ後悔!(><。


諦め切れず、ネット通販で買おうと思って調べたら、
1袋300円ほどの商品が、3袋で2000円~4000円!

ちょっとボッタクリすぎじゃないのぉ???


んで、妹が実家の近所のお店に問い合わせてくれたのですが、
そこのお店も売り切れでした。

どうやら、人気商品のようですね~!

でも、そこのお店が、まだ在庫のあるお店を調べてくれました!
行った時点で、売り切れているかもしれないと言われましたが、
速攻で行きましたっ!💦

ありましたっ!q(≧∇≦)p


残りわずかだったので、ギリギリセーフでした!(^^V

これで、心置きなく使えます~♪
>どんだけ、パクチーが好きやね~ん!?(^^;

ポチッ!とよろしくです→  人気ブログランキングへ

スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック