fc2ブログ
こころ穏やかに暮らしたいのに...あぁ、なんで毎日、こーにゃるの!?
2014年09月04日 (木) | 編集 |
9月4日(木)  晴

スーパーで、焼いたホッケの開きを買ってきました。

んで、オーブントースターで焼き直して、
さあ食べましょ~♪と思ったら、

直径5ミリくらいのリング状の物が目に付きました。

あり...こりって、もしや...虫???( ̄_ ̄|||

まさかね...ただのゴミだよね、ゴミ!

と思ったけど、お箸でつまんで調べてみると、
なんとな~く、ゴミではなさそうな感じ。

なんか、妙にゴムっぽい弾力があるんですよ...
すんごく細いのに、お箸でつまんだくらいじゃ切れないし...

げげげ-っ!
こりって、本当に、お魚にいる寄生虫ってやつ??? (゚Д゚;)



まぁ、リング状のもの(多分、寄生虫)は、すっかり焦げちゃってるし、
こんなチッコイ虫くらい、気にしない、気にしない~....

と思って、リングを取り除いて食べ始めたんですが、


でも、やっぱり...ちょっと気になるじゃーないですか...


んで、よーく見ながら身をほぐして食べてたら、
身の間から、今度は、糸状の物が出てきたぁ!(ノ゜0゜)ノ


あ~、ああ~、あああ~~~!

もー、ダメだめわーーーー!!!(><;


ホッケちゃんには、悪いけど、食べずに捨てました。>ごめんなさい。


ちゃんと焼けてるから、大丈夫だとは思うけど、


寄生虫がいるとわかってるお魚を食べる勇気はないわよぉぉぉ!(ノ゜0゜)ノ


寄生虫のお写真は、撮ってません。
よって、アップもしませんです。
>多分アニサキスって寄生虫です。(><;;

観たい方は、ネットで検索したら、色々ヒットすると思うので、
ご自由にどーぞ。
>でも、お魚を食べられなくなっても、責任は取りませんので、あしからず。m(__)m


私は、この年になって、お魚の寄生虫の実物を、初めて観ました。
>焼死体だけど。


あ~ぁ、当分、お魚は食べられそうにありません。(><;;
>お寿司もダメだな...

私って、自分では結構図太い人間だと思ってたけど、
意外と小心者っていうか、デリケートっていうか...だったと知りました。(><;


ポチッ!とよろしくです→  
               
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト