fc2ブログ
こころ穏やかに暮らしたいのに...あぁ、なんで毎日、こーにゃるの!?
2012年07月11日 (水) | 編集 |

7月11日(水) 曇

母の定期健診日。

今日は、今までで最短の待ち時間だった~♪
12時半過ぎに病院の食堂で昼食も食べ終わり、
午後1時前には、家に帰りついた。(^^V
いつも、今日みたいに早く終わると助かるんだけどなぁ...

【血液検査の結果】
               正常値    2012.03.14  2012.05.06  2012.7.11
・GT(中性脂肪)    30~150     216 H      164H     190H
・血糖値(グルコース) 70~110     151      200H     129H
・HDLコレステロール     40~ 80     68       56       50
・LDLコレステロール     140未満    119            94      107
・LDLーC/HDL-C        2.9     1.7               1.7      2.1
・ヘモグロビンA1c(JDS) 4.3~5.8%   -        7.4 H      7.1 H
・ヘモグロビンA1c 4.3~5.8%     7.4 H               -       -
・ヘモグロビンA1c(NGSP)         -         7.8 H     7.5H

血液検査は、5月より、ヘモグロビンA1cが少し下がっていて、まぁまぁの結果。


んで、肺の方は、「調子がいいから、ステロイドを半錠減らしましょう」ってことに
なったんだけど、
この半錠が結構微妙なんだよね...

半錠減らしたら再発して入院...
ってことを何回か経験しているのに、主治医は忘れちゃってるのかな?
「変な咳が出だしたら来て下さい」って言われたけど、
咳が出始めてからでは遅いんだけど...

う~ん...かなり不安だなぁ...(><;

ポチッとよろしくです→  
  
           
人気ブログランキングへ
 


スポンサーサイト